La liquirizia, oltre ad avere un gusto delizioso, ha poteri diuretici e antinfiammatori
1) Realizza un dessert davvero fuori dal comune con la ricetta del crème caramel con la zucca e la liquirizia. Taglia la zucca in piccoli pezzi e cuocila al vapore per 10 minuti circa, poi passala con un setaccio.
2) In una terrina sbatti i tuorli insieme a 100 grammi di zucchero, aggiungi la crema di zucca, la panna, la liquirizia e la scorza di limone.
3) In una casseruola versa 2-3 cucchiai di acqua e il resto dello zucchero, poi quando è caramellato cospargici il fondo di uno stampo ad anello di 8 decilitri.
4) Versa tutto il composto alla zucca.
5) Copri lo stampo ad anello con un foglio di carta stagnola, poi sistemalo in una teglia con dell’acqua calda. Cuoci la crema a bagnomaria in forno a 150° per circa un'ora, estrailo e lascialo intiepidire, quindi mettilo in frigorifero per 6 ore.
6) Una volta pronto, sformalo su un piatto di portata e gusta subito il crème caramel con la zucca e la liquirizia.
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