La crème caramel con la zucca e la liquirizia

  • 115 minuti PT115M
  • FACILE
  • kcal 195
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione del crème caramel con la zucca e la liquirizia

1) Realizza un dessert davvero fuori dal comune con la ricetta del crème caramel con la zucca e la liquirizia. Taglia la zucca in piccoli pezzi e cuocila al vapore per 10 minuti circa, poi passala con un setaccio.

2) In una terrina sbatti i tuorli insieme a 100 grammi di zucchero, aggiungi la crema di zucca, la panna, la liquirizia e la scorza di limone.

3) In una casseruola versa 2-3 cucchiai di acqua e il resto dello zucchero, poi quando è caramellato cospargici il fondo di uno stampo ad anello di 8 decilitri.

4) Versa tutto il composto alla zucca.

5) Copri lo stampo ad anello con un foglio di carta stagnola, poi sistemalo in una teglia con dell’acqua calda. Cuoci la crema a bagnomaria in forno a 150° per circa un'ora, estrailo e lascialo intiepidire, quindi mettilo in frigorifero per 6 ore.

6) Una volta pronto, sformalo su un piatto di portata e gusta subito il crème caramel con la zucca e la liquirizia

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