Gratin di patate e gorgonzola dolce

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 435
  • -/5
Gratin di patate e gorgonzola dolce Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Lava con cura le patate sotto l'acqua corrente, strofinandole con uno spazzolino. Lessale in acqua salata, mantenendole piuttosto sode.

2) Taglia il gorgonzola a pezzetti e mettilo in una ciotola: schiaccialo con una forchetta, unendo il latte, in modo da renderlo morbido. Versalo sul fondo di una teglia da forno, strofinato con lo spicchio d'aglio tagliato a metà e quindi imburrato.

3) Sistema nel recipiente anche le patate con la buccia, in un unico strato vicine una all'altra; schiacciale leggermente con il dorso di un cucchiaio di legno in modo da "spaccarle" un po'.

4) Completa la ricetta del gratin di patate e gorgonzola dolce con qualche fiocchetto di burro e gratina in forno per una decina di minuti. Pepa a piacere e completa con qualche fogliolina di timo.

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