I bocconcini di prugne

  • 23 minuti PT23M
  • FACILE
  • kcal 160
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Ricetta dei bocconcini di prugne: la preparazione

1) Inizia la realizzazione della ricetta dei triangoli ai funghi tagliando il provolone in 8 cubetti di dimensioni uguali.

2) Grattugia la scorza di mezza arancia e mescolala al formaggio, in una ciotolina.

3) Prepara un tè, abbastanza forte, con 2 dl di acqua (puoi immergere semplicemente una bustina in acqua bollente o lasciar macerare le foglie in acqua e filtrando il liquido), lascialo intiepidire e aggiungi le prugne; quindi, lasciale marinare per mezz’ora, poi scolale, asciugale con la carta assorbente da cucina e farciscile con un cubetto di formaggio per ciascuna, creando così dei bocconcini.

Ricetta dei bocconcini di prugne: la cottura

1) Avvolgi i bocconcini ripieni con fettine larghe di pancetta e fissali con lunghi spiedini di legno.

2) Adesso, passa i bocconcini di prugne nel forno caldo a 220° per 5-6 minuti, affinché la pancetta diviene croccante e dorata.

3) Lascia intiepidire i bocconcini e servili su un letto di rucola e di valeriana. 

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