Il mix di aromi e sapori dei fusilli con verdurine a cubetti e pesto viene in un certo senso raffinato dal sapore dolce e gradevole della cipolla rossa di Tropea, che si sposa benissimo con ogni genere di verdura.
1) Per preparare la nostra ricetta dei fusilli con le verdurine ti basteranno 45 minuti. Per prima cosa pulisci la carota, poi lava la zucchina e i peperoni e taglia tutto a cubetti regolari. Sbuccia la cipolla rossa di Tropea, riducila a dadini e falli appassire in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Chiudi con il coperchio e lascia rosolare a fuoco basso per circa 5 minuti.
2) Trascorso il tempo indicato, aggiungi l’alloro, alza leggermente la fiamma e unisci la verdura tagliata a cubetti, poi innaffia con il vino bianco e lascialo evaporare. Fai cuocere per 10 minuti e aggiungi il sale e il pepe.
3) Ora metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e fai tostare i pinoli senza alcun condimento in un tegamino antiaderente. Una volta pronta, scola la pasta al dente, versala direttamente nella padella con le verdure e falla saltare un pochino, poi aggiungi ilpesto e mescola bene.
4) Infine impiatta e unisci i pinoli tostati, il parmigiano reggiano grattugiato e un filo d’olio.
La cipolla rossa di Tropea è indubbiamente uno degli ingredienti più interessanti dei nostri fusilli con verdurine a cubetti e pesto. Riconosciuta come la più dolce al mondo, la cipolla di Tropea viene coltivata lungo la fascia tirrenica delle province di Catanzaro e Vibo Valentia, dove si presume sia arrivata oltre 2000 anni fa a bordo delle navi fenice. La sua dolcezza dipende dal clima quasi sempre mite e stabile, ma anche dalla freschezza e fangosità dei terreni. Oltre a essere utilizzata per la preparazione di mousse, paté, sughi o antipastini vari, la cipolla rossa di Tropea è anche un toccasana per la salute, in quanto è nota per avere un effetto antisettico e per facilitare la digestione.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.