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Crostata decorata

Due modi diversi ma accattivanti per decorare i vostri dolci di frolla

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Questa spettacolare crostata è stata realizzata per noi da Laura Conforti, che ha la passione per i dolci da credenza e un amore immenso per la pasta frolla in tutte le sue declinazioni. In questo video Laura mostra due possibilità per decorare la tradizionale crostata dopo aver fatto in casa la pasta frolla. Più semplice la proposta con lo stampo a griglia e più elaborata, e bella da vedere, la proposta che chiede l'ausilio di tagliabiscotti per realizzare con la frolla le forme che preferite.

La farcitura della crostata

Potete scegliere la marmellata o la confettura che preferite, una macedonia di frutta fresca e secca, crema pasticcera o ganache al cioccolato. Come suggerisce la vostra golosità. Provate la macedonia invernale e la macedonia di pesche.

Ingredienti

Come preparare la crostata decorata

1 In una ciotola mescolate, con una forchetta, la farina con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di limone; aggiungete le uova, sempre mescolando, fino a incorporarle completamente. Unite infine il burro freddo a tocchetti e lavoraratelo con i polpastrelli fino ad ottenere una sabbiatura grossolana. 

2 Lavorate brevemente fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare la pasta frolla in frigo per almeno 30 minuti.

3 Dopo aver steso la pasta frolla e averla sistemata dentro uno stampo da crostata foderato con carta forno, procedete con la farcitura desiderata e poi decorate, con la griglia magica oppure con il metodo dell'intreccio, più elegante. Infornate per 35-40 minuti.

Novembre 2025
Ricetta, foto e video di Laura Conforti

Laura Conforti
Laura Conforti

Nata a Roma, Laura Conforti vanta una nonna abruzzese e una campana, propedeutiche fin da quando era bambina alla sua passione per la cucina. Ispirata da nonna Cecilia, infatti, comincia a creare contenuti social per raccontare i pranzetti tra NONNA&NIPOTE e facendo “cooking class” su tozzetti, ameretti, ciambellonbi, gnocchi, fettuccine e tanto altro che cristallizzano la sue due grandi passioni, i dolci da credenza e la pasta frolla. Sul suo profilo Ig tiene corsi su frolla e crostate, che condivide con i suoi amatissimi follower

Nata a Roma, Laura Conforti vanta una nonna abruzzese e una campana, propedeutiche fin da quando era bambina alla sua passione per la cucina. Ispirata da nonna Cecilia, infatti, comincia a creare contenuti social per raccontare i pranzetti tra NONNA&NIPOTE e facendo “cooking class” su tozzetti, ameretti, ciambellonbi, gnocchi, fettuccine e tanto altro che cristallizzano la sue due grandi passioni, i dolci da credenza e la pasta frolla. Sul suo profilo Ig tiene corsi su frolla e crostate, che condivide con i suoi amatissimi follower

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