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Crostata alle mandorle e sherry

Un dolce che richiede un po' di tempo per regalare sensazioni uniche. Il guscio di frolla racchiude la crema di frutta secca e sherry

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Un dolce facile, anche se richiede un pò di tempo per regalare infine sensazioni uniche al palato. Preparato con un guscio di pasta frolla adattato alla forma della crostata, il ripieno è preparato con golosa crema alle mandorle profumata con sherry.

I trucchi per la torta alle mandorle

È importante montare bene l'impasto del ripieno perché deve
diventare gonfio e soffice. Fate attenzione anche quando foderate lo stampo con la carta da forno, bagnatela, strizzatela e fatela aderire bene alle pareti dello stampo, in modo che la pasta frolla del guscio prenda la forma della scalanatura.

Ingredienti

Crostata alle mandorle, la preparazione

1 Stendete la pasta frolla in uno stampo a bordi alti scanalati di 22-24 cm foderato con carta da forno bagnata, strizzata e imburrata; punzecchiate la pasta con una forchetta, copritela con la pellicola trasparente e tenetela in frigo per 10 minuti.

2 Separate gli albumi dai tuorli e metteteli in 2 terrine; montate i tuorli con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso; unite la farina di mandorle e le mandorle tritate, lo sherry e la scorza di limone e mescolate per amalgamare bene.

3 Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve fermissima; uniteli al composto di mandorle e amalgamateli con molta delicatezza.

4 Distribuite il composto ottenuto sulla base di pasta frolla; cospargete la superficie con le mandorle a scaglie e lo zucchero a granelli e cuocete la crostata in forno caldo a 180° per 30 minuti.

5 Sfornate la crostata, fatela raffreddare prima di trasferirla sul piatto di portata e servitela, se vi piace, con marmellata d'arance amare.

Ricetta di Gino Fantini, foto di Giandomenico Frassi

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