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Torta morbida con gianduia e mandorle

Un dolce goloso al cioccolato, buono anche a merenda

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La fecola è uno degli addensanti vegetali, una sostanza ricca d'amido ricavata dall'essiccazione di tuberi e cereali. Secondo la provenienza assume nomi diversi: per esempio fecola (derivata dalle patate), tapioca (ricavata dalla manioca). La fecola si usa nei dolci insieme alla farina per ottenere torte più soffici. Si può sostituire con l'amido di mais, che può essere usato anche in piatti salati come addensante.

Varianti di torta al cioccolato

Ci sono torte speciali, come la torta con cremoso al cioccolato e canditi,  la cheesecake tutto cioccolato e quella al cioccolato bianco.

Ingredienti

Come preparare la torta morbida con gianduia e mandorle

1 Distribuite le mandorle sulla teglia del forno rivestita con carta forno e tostatele nel forno caldo a 200° per circa 5 minuti.

2 In una ciotola lavorate il burro insieme allo zucchero fino a ottenere un composto liscio e gonfio. Aggiungete le uova uno alla volta, la fecola, i 2 terzi delle mandorle sbriciolate e mescolate. Tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e aggiungetelo all'impasto preparato, mescolando con cura.

3 Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro, rivestito con carta da forno, cospargete la superficie con le mandorle rimaste e cuocete nel forno a 140° per circa 30 minuti.

4 Trascorso questo tempo, lasciatela intiepidire, sformatela e fatela raffreddare completamente. Spolverizzate di zucchero a velo e cacao, decorate a piacere con un coniglietto di cioccolato e servite.

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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