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Mousse croccante di fragole e meringa

Estiva, fresca e gustosa, una mousse voluttuosa con un tocco crunchy

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Un dolce a strati da gustare al cucchiaio, preparato con frutti rossi freschi, meringhe pronte e panna. Potete variare il gusto della frutta e usare panna vegetale.

Le varianti della mousse croccante di fragole e meringa

Preparata con lo yogurt la mousse di mele e noci profuma di cannella e chiodi di garofano, ha tutto il profumo del Moscato la mousse di pere speziata, un dessert raffinato, adatto anche a un'occasione speciale. Se invece volete godere dei frutti invernali, preparate la mousse di clementine, con pan di Spagna al cioccolato.

Ingredienti

Come preparare la mousse croccante di fragole

1 Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per farla ammorbidire. Lavate rapidamente le fragole, pulitele ed eliminate le rosette verdi; scolatele, asciugatele, tenetene alcune da parte per la decorazione e mettete le altre nel bicchiere del frullatore con lo zucchero e il succo di limone.

2 Azionate per pochi minuti l'apparecchio e frullate le fragole fino ad ottenere un composto omogeneo che verserete in una terrina.

3 Scolate la gelatina, strizzatela e mettetela in una casseruola; aggiungete 2 cucchiai d'acqua e fatela sciogliere a fuoco basso, quindi incorporatela al composto di fragole con una frusta.

4 Montate densamente un dl di panna e amalgamatela al composto preparato, mescolando con un movimento dal basso verso l'alto, per non smontarla.

5 Spezzettate le meringhe e suddividete due terzi in 8 bicchieri; tenete da parte quelle rimaste. Completate con la mousse alle fragole e mettete i bicchieri in frigo almeno per 1 ora.

6 Montate la panna rimasta e mescolatela con le meringhe spezzettate tenute da parte. Suddividete sulla mousse metà dei frutti di bosco e delle fragole rimaste, il composto di panna e meringhe e decorate con la frutta rimasta e le foglioline di menta.

Ricetta di Gino Fantini, foto di Michele Mulas

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