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Un dessert alternativo, preparato con farina di mandorle, latte di cocco e vaniglia. Un dolce goloso anche per occasioni speciali

Total chocolate per questa insolita e golosa crostata, realizzata con un guscio di folla alle mandorle, olio di cocco e sciroppo d'acero. Tono su tono, per colore e sapore, la farcia è preparata con cioccolato fondente, ingentilito dalle note dolci e aromatiche della vaniglia. Un dolce che stupisce anche i meno golosi.
Preparata con yogurt e confetture, la crostata con crema bavarese e rose è un dolce candido, buono a colazione o per un'occasione speciale. Tra le ricette speciali, la crostata con crema allo zafferano è preparata con la farina di pistacchi, la crostata amalfitana con amarene sciroppate farcita con crema pasticcera e la crostata di ricotta alla romana.
1 Rivestite di carta da forno uno stampo tondo da 23 cm. In una ciotola riunite la farina di mandorle con il cacao, l'olio di cocco, lo sciroppo d'acero e un pizzico di sale. Mescolate bene e trasferite l'impasto nello stampo; distribuitelo con le mani e pressatelo sul fondo facendolo risalire sui bordi di 1,5 cm.
2 Fate cuocere in forno caldo per circa 12 minuti o finché il guscio risulterà perfettamente asciutto e sodo. Toglietelo dal forno e trasferitelo su una gratella per farlo raffreddare.
3 Tritate il cioccolato e raccoglietelo in una ciotola. Scaldate il latte di cocco fino al limite del bollore e versatelo sul cioccolato; attendete 30 secondi e mescolate delicatamente con una spatola finché si sarà sciolto completamente, unite un pizzico di sale, la vaniglia e mescolate.
4 Versate la ganache nel guscio di pasta, livellatela con la spatola e fate raffreddare per almeno 2 ore. Servite la crostata fredda spolverizzata con sale in fiocchi.
Settembre 2025
Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Michele Tabozzi
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito