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Tortiglioni integrali alla peperonata estiva

Nasce come contorno, ma il sublime mix di peperoni, cipollotti e olive si sposa felicemente con la pasta, soprattutto quella integrale. Completa il gusto, la sapidità del pecorino

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Pasta integrale? Si può usare anche per un'insalata di pasta. Il suo sapore deciso e un po' rustico incontra molto bene quello intenso di una peperonata gourmand, che mescola i peperoncini dolci con pomodorini ciliegia, cipollotti, olive e origano.

Scoprite come prepararla nella nostra video ricetta, dove abbiamo utilizzato i tortiglioni integrali della linea Le Stagioni d'Italia, prodotti con grano Senatore varietà Cappelli. 

Ingredienti

Lavate tutte le verdure. Private i peperoncini dolci di picciolo e semi e tagliateli a julienne. Affettate i cipollotti e conditeli con l’aceto e sale.

Rosolate i cipollotti in un wok per 2 minuti con 3 cucchiai di olio, aggiungete i peperoncini dolci, salate e proseguite la cottura a fuoco vivo per 2 minuti. Unite le olive a filetti e lasciate intiepidire. Tagliate i ciliegini a tocchetti, salateli e aggiungeteli ai peperoni.

Tuffate i tortiglioni in abbondante acqua bollente salata. Frullate un po’ di origano con l’aglio sbucciato, poco sale grosso e 4 cucchiai di olio per ottenere un pesto grossolano, unite il peperoncino piccante a fettine e 1 cucchiaio di acqua della pasta. Scolate i tortiglioni al dente, passateli sotto acqua fredda, sgocciolateli e conditeli con i peperoni e il pesto. Servite con il pecorino a parte.

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