Uno strato di cioccolato e uno di composta di frutta, tra cui mirtilli, ribes, more e lamponi, creano questo dolce al cucchiaio irresistibile. Scoprite la ricetta.
1) Iniziate la preparazione della mousse al cioccolato e frutti di bosco. Fate la composta di frutti di bosco. Raccogliete i frutti in un pentolino (tenetene da parte qualcuno per il decoro) con lo zucchero di canna e la scorza di limone; fate sobbollire per 10 minuti in modo che la composta si addensi un po'.
2) Preparate le mousse. Tritate il cioccolato fondente e quello bianco e trasferiteli in 2 ciotole separate. In un pentolino portate a ebollizione 100 ml di panna, versatela sul cioccolato fondente, mescolate per scioglierlo e lasciate intiepidire. Portate a bollore altri 50 ml di panna e versatela sul cioccolato bianco, mescolate e fate raffreddare. Montate la panna rimasta e incorporatene 1/3 al composto di cioccolato fondente e 2/3 a quello di cioccolato bianco.
3) Distribuite le due mousse in 4 coppe, alternandole a strati alla composta di frutti di bosco, e trasferite in frigo a rassodare. Decorate le coppe, a piacere, con i frutti di bosco tenuti da parte e servite.
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