L’astice e broccoletti

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 200
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dell’astice e broccoletti

La ricetta dell’astice e broccoletti abbina la delicata polpa dei crostacei a un contorno verde e piccantino, il tutto abbracciato da una salsa agli champignon: mettiamoci ai fornelli e vediamo come preparare il piatto.

1) Cuoci gli astici (2 per volta) in abbondante acqua bollente con vino, porro e un rametto di timo. Tieni sul fuoco per 8 minuti, poi lascia raffreddare i crostacei nella loro acqua, quindi sgusciali e ricava tutta la polpa.

2) Taglia gli champignon a tocchetti e soffriggili in padella con 3 cucchiai d’olio e un trito di cipolla. Profuma con la foglia d’alloro e il baccello di vaniglia (da incidere sul lato lungo). Aggiungi in padella i pomodori tagliati a pezzetti e condisci con sale e pepe. Cuoci a fiamma alta per 5 minuti, poi passa il composto nel mixer e frulla fino a ottenere una salsina, che terrai in caldo.

3) Dopo aver lessato i broccoletti, mettili a insaporire in padella con 2 cucchiai d’olio, mezzo peperoncino e lo spicchio d’aglio. Regola di sale.

4) Componi il piatto e porta in tavola ciascun astice con broccoletti adagiato sulla salsina a base di funghi e pomodoro. 

Astice e broccoletti: suggerimenti e varianti

Quando spolpi i crostacei fai attenzione a non rompere le chele: se riesci a conservarle intere, puoi usarle al momento di impiattare l’astice e broccoletti, per una presentazione d’effetto. Se vuoi trasformare la ricetta dell’astice e broccoletti in un primo, o in un piatto unico, usa questi ingredienti per condire delle linguine o dei paccheri. "

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