La ghirlanda con uvetta e canditi

  • 60 minuti PT60M
  • MEDIA
  • kcal 480
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Ricetta della ghirlanda con uvetta e canditi: la preparazione

237151) Inizia la realizzazione della ghirlanda con uvetta e canditi mescolando le due farine su una spianatoia, prelevane 100 gr e impastale in una ciotola con il lievito sbriciolato e metà del latte intipidito.

2) Lascia lievitare il composto in un luogo tiepido per circa mezz’ora e dopo, mettilo al centro delle farine rimaste sulla spianatoia, disponendole a fontana.

3) Unisci lo zucchero, il latte rimasto, il burro fuso tiepido, l’uvetta ammollata e scolata, le scorze di agrumi tagliate a dadini, un uovo e il sale.

4) Impasta gli ingredienti della ricetta della ghirlanda con uvetta e canditi per 10 minuti e subito dopo, lascia lievitare il composto in una ciotola coperta con la pellicola, per un’ora e mezza.

5) Sgonfia l’impasto, senza lavorarlo nuovamente, e dividilo in 6 panetti con peso uguale.

6) Ricava, da ciascun panetto, un cilindro lungo circa 50 cm, intreccialo a 3 a 3, poni le due trecce sulla placca rivestita di carta forno e unisci le due estremità a ciambella.

7) Avvolgi la teglia in un sacchetto di plastica, gonfialo in modo tale da non toccare l’impasto e lascialo lievitare per altri 40 minuti.

Ricetta della ghirlanda con uvetta e canditi: la cottura

1) Elimina il sacchetto e spennella la ghirlanda con l’uovo sbattuto rimasto.

2) Ultima la ricetta della ghirlanda con uvetta e canditi con la granella di zucchero e infornala a 180° per 25-30 minuti.

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