Il filoncino di patate con cotolette di tacchino

  • 30 minuti PT30M
  • MEDIA
  • kcal 350
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione del filoncino di patate con cotolette di tacchino

Iniziamo la preparazione del filoncino di patate con cotolette di tacchino.

1) Unisci al pangrattato qualche foglia di prezzemolo, la scorza di mezzo limone non trattato, uno spicchio d’aglio privato della pellicola esterna e frulla il tutto. In un recipiente a parte, sbatti le uova e aggiungici un pizzico di sale. Taglia la fesa di tacchino e ricava delle fettine piuttosto sottili, con l’aiuto di un batticarne; passa poi le cotolette prima nelle uova sbattute e quindi nel composto a base di pangrattato.

2) In un tegame dai bordi alti metti a scaldare abbondante olio e una volta raggiunto il punto di calore friggi le cotolette, fino a renderle uniformemente dorate su entrambi i lati. Togli dunque la carne dall’olio e poggiala su della carta assorbente per eliminare l’eccesso di unto; se necessario aggiungi un po’ di sale. Prosegui nella ricetta del filoncino di patate passando alla preparazione degli ortaggi: lava i pomodori Merinda e le zucchine, mondali e tagliali a fettine.

3) Snocciola le olive Kalamata e quelle di Cerignola e tagliale a pezzettini. Taglia un’estremità del filoncino e svuota quest’ultimo privandolo della mollica. Ora riempi il filoncino con uno strato di pomodori, le cotolette, uno strato di zucchine, l’insalatina e le olive. Schiaccia bene in modo che tutti gli ingredienti si compattino e lascia riposare per circa mezz’ora, dopodiché taglia a fette il tuo filoncino ripienoe porta in tavola.

Tradizione del filoncino di patate con cotolette di tacchino

Nell’Italia patria della dieta mediterranea, il filoncino ripieno è un’alternativa genuina al fast food: un take away da preparare in casa, comodissimo per una pausa pranzo veloce ma sostanziosa. Ingredienti genuini e una preparazione facile e veloce sono i punti di forza della ricetta del filoncino ripieno, che coniuga la tradizione della cucina italiana con quella del cibo da strada.

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