Il “pane speciale” si prepara in fretta e senza difficoltà. E' profumatissimo e accompagna con gusto ed eleganza i fichi grigliati. Un antipasto ideale anche per le grandi occasioni.
1) Frulla la farina con le erbe aromatiche ed il burro. Sciogli il lievito in 1,5 dl d'acqua tiepida.
2) Trasferisci il miscuglio di farina su una comoda spianatoia ed unisci l'acqua con il lievito. Aggiungi 5 g di sale e lavora gli ingredienti energicamente fino ad ottenere una pasta elastica.
3) Forma un filoncino con l'impasto del pane alle erbe appena preparato e lascialo lievitare fino a farlo triplicare di volume. Trasferiscilo successivamente sulla placca da forno e spennellalo con qualche goccio d'acqua salata. Cuoci il pane alle erbe in forno a 170° per 20 minuti, finché la superficie non risulterà croccante.
1) Lava ed asciuga delicatamente i fichi, avvolgi ciascuno in una fetta di prosciutto, pepali e cuocili sulla griglia rovente per 2-3 minuti per parte.
2) Togli il pane alle erbe dal forno, affettalo e servilo al naturale o passato per 2 minuti sulla griglia ancora calda. Servilo con i fichi alla brace appena preparati.
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