Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

La Challah (Israele)

  • 55 minuti PT55M
  • MEDIA
  • kcal 280
  • -/5
challah-israele immagine
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 challah-israele
    • Preparazione e cottura del challah israeliano

      1) Mescola la farina con il lievito (preventivamente sciolto in mezzo dl d'acqua), 2 uova sbattute, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, lo zucchero, un pizzico di sale e 1,5 dl d'acqua tiepida. Lavora bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.

      2) Forma con l'impasto per ilchallah ottenuto una palla, ungila leggermente d'olio, coprila con un canovaccio umido e lasciala lievitare per un'ora e mezzo. Trascorso il tempo indicato lavora nuovamente la pasta schiacciandola con le nocche delle mani, per poi lasciarla lievitare per circa 45 minuti. 

    • 2 challah-israele ricetta
    • 3) A lievitazione terminata lavora ancora leggermente la pasta e dividila in 3 parti. Ricavane 3 cilindri della lunghezza di circa 35 cm e forma con questi ultimi una treccia.


    • 3 challah-israele foto
    • 4) Trasferisci il challah fatto in casa su una placca da forno foderata e lascialo lievitare per 45 minuti. Spennellalo infine con il tuorlo d'uovo, cospargilo con i semi di papavero e cuocilo in forno a 200° per 10 minuti e a 180° per altri 15 minuti. Se la superficie tendesse a scurirsi troppo, coprila con un foglio di carta da forno.

    • 4 challah-israele immagine
    • Challah: consigli sulla preparazione

      Per intrecciare perfettamente il tuo challah unisci tra loro, all'estremità, i 3 cilindri di pasta, per poi intrecciarli e saldarli nuovamente alla fine della treccia. Distribuisci poi i semini di papavero uniformemente sulla superficie del challah fatto in casa per evitare che ammassandosi creino delle antiestetiche chiazze scure.

      AVVIA
Pubblicato il 02/07/2014

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it