La Challah (Israele)

  • 55 minuti PT55M
  • MEDIA
  • kcal 280
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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Step by Step

    • 1 challah-israele
    • Preparazione e cottura del challah israeliano

      1) Mescola la farina con il lievito (preventivamente sciolto in mezzo dl d'acqua), 2 uova sbattute, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, lo zucchero, un pizzico di sale e 1,5 dl d'acqua tiepida. Lavora bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.

      2) Forma con l'impasto per ilchallah ottenuto una palla, ungila leggermente d'olio, coprila con un canovaccio umido e lasciala lievitare per un'ora e mezzo. Trascorso il tempo indicato lavora nuovamente la pasta schiacciandola con le nocche delle mani, per poi lasciarla lievitare per circa 45 minuti. 

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    • 3) A lievitazione terminata lavora ancora leggermente la pasta e dividila in 3 parti. Ricavane 3 cilindri della lunghezza di circa 35 cm e forma con questi ultimi una treccia.


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    • 4) Trasferisci il challah fatto in casa su una placca da forno foderata e lascialo lievitare per 45 minuti. Spennellalo infine con il tuorlo d'uovo, cospargilo con i semi di papavero e cuocilo in forno a 200° per 10 minuti e a 180° per altri 15 minuti. Se la superficie tendesse a scurirsi troppo, coprila con un foglio di carta da forno.

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    • Challah: consigli sulla preparazione

      Per intrecciare perfettamente il tuo challah unisci tra loro, all'estremità, i 3 cilindri di pasta, per poi intrecciarli e saldarli nuovamente alla fine della treccia. Distribuisci poi i semini di papavero uniformemente sulla superficie del challah fatto in casa per evitare che ammassandosi creino delle antiestetiche chiazze scure.

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