Gli sformatini in crosta allo spumante

  • 60 minuti PT60M
  • MEDIA
  • kcal 720
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione sformatini in crosta allo spumante

1) Per preparare gli sformatini in crosta allo spumante ti basterà un’ora. Fai soffriggere la cipolla in 30 g di burro, poi unisci il riso Arborio, sfuma con lo spumante e lascia cuocere unendo di tanto in tanto un po’ di brodo vegetale.

2) Nel mentre sciogli 30 g di burro in un padella, unisci la panna, il latte, il sale e il pepe e lascia addensare la crema a fuoco vivace per qualche minuto. Poi aggiungi 70 g di grana, togli la crema dal fuoco e tienila in caldo a bagnomaria.

3) Ora aggiungi il grana rimasto al riso, aggiusta di sale e mescola per bene, poi versalo in 4 stampi a tronco di cono di circa 8 cm di diametro precedentemente imburrati e foderati con carta da forno bagnata. Infine copri con due cordoncini di sfoglia arrotolati e inforna a 220° per 15 o 20 minuti.

4) Una volta pronti, sformali sul piatto e servili con la crema decorata con l’erba cipollina, i gherigli di noce, sia interi che tritati, e una leggera grattata di noce moscata.



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