Una ricetta facile e veloce dove i bucatini si sposano alla perfezione con il sapore delle acciughe e dei peperoni
1) Per preparare i bucatini al forno con peperoni all’acciuga, pulisci i pomodori, lavali e taglia a metà solo i più grossi. Lava anche i pepeproni, puliscili e tagliali a listarelle.
2) A questo punto sbuccia l’aglio, schiaccialo e fallo dorare in un tegame da fuoco insieme a 4 cucchiai di olio.
3) Aggiungi le acciughe e stemperale a fuoco dolce. Elimina l'aglio, aggiungi i peperoni, i pomodori e lasciali rosolare per circa 5 minuti a fuoco vivace.
4) Aggiungi una manciata di foglie di origano e di basilico, i capperi, le olive, lascia insaporire per 1 minuto e poi togli tutto dal fuoco.
5) Arrivati a questo punto, cuoci i bucatini in abbondante acqua bollente non troppo salata, scolali al dente e mescolali al condimento.
6) Grattugia il pane e mescolalo insieme al pecorino con una macinata di pepe. Distribuisci sulla preparazione e lascia cuocere in forno a 180°C per 15 minuti, accendendo il grill per l'ultimo minuto di cottura.
6) Trascorso questo tempo, servi i bucatini al forno con peperoni all’acciuga caldi oppure tiepidi.
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