Bucatini al forno con peperoni all'acciuga

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 475
  • recensioni
bucatini al forno ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Una ricetta facile e veloce dove i bucatini si sposano alla perfezione con il sapore delle acciughe e dei peperoni

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare i bucatini al forno con peperoni all'acciuga

1) Per preparare i bucatini al forno con peperoni all’acciuga, pulisci i pomodori, lavali e taglia a metà solo i più grossi. Lava anche i pepeproni, puliscili e tagliali a listarelle.

2) A questo punto sbuccia l’aglio, schiaccialo e fallo dorare in un tegame da fuoco insieme a 4 cucchiai di olio.

3) Aggiungi le acciughe e stemperale a fuoco dolce. Elimina l'aglio, aggiungi i peperoni, i pomodori e lasciali rosolare per circa 5 minuti a fuoco vivace.

4) Aggiungi una manciata di foglie di origano e di basilico, i capperi, le olive, lascia insaporire per 1 minuto e poi togli tutto dal fuoco.

5) Arrivati a questo punto, cuoci i bucatini in abbondante acqua bollente non troppo salata, scolali al dente e mescolali al condimento.

6) Grattugia il pane e mescolalo insieme al pecorino con una macinata di pepe. Distribuisci sulla preparazione e lascia cuocere in forno a 180°C per 15 minuti, accendendo il grill per l'ultimo minuto di cottura.

6) Trascorso questo tempo, servi i bucatini al forno con peperoni all’acciuga caldi oppure tiepidi.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it