Zuppa fredda alla menta

  • 21 minuti PT21M
  • FACILE
  • kcal 155
  • recensioni
zuppa-fredda-alla-menta
Sale&Pepe

Porta in tavola la zuppa fredda alla menta, un piatto estivo gustoso, leggero e facile e veloce da preparare.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Sbuccia i cetrioli e riducine uno a fette; taglia gli altri a metà nel senso della lunghezza, elimina i semi e tagliali a tocchetti. Priva della crosta la fetta di pane, taglia la mollica a dadini e riuniscila nel mixer con i cetrioli a tocchetti, aceto, sale, brodo vegetale, una macinata di pepe e 4 cucchiai di olio. Frulla fino a ottenere una crema fluida e omogenea e trasferisci la zuppa in frigo.

2) Elimina il pistillo dai fiori delle zucchine, lavali e tritali; spunta le zucchine e il cipollotto e tagliali a dadini. Scotta i pomodori per un minuto in acqua in ebollizione, scolali, falli raffreddare, pelali, elimina i semi e riducili a dadini.

3) Riunisci le verdure in una ciotola con 3 foglie di menta tritate, un cucchiaio di olio, il sale e mescola.

4) Versa la zuppa in 4 ciotole, disponi al centro qualche fetta di cetriolo e le verdure e servi.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it