I busca de can (Francia)

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 495
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione dei busca de can (Francia)

387251) Per preparare la ricetta dei busca de can lava le bietole ed elimina la nervatura centrale. Asciugale e frullale per qualche secondo. Strizza la poltiglia di bietole per eliminare il più possibile l’acqua.

2) Sbuccia lo scalogno e tritato aggiungilo in una casseruola insieme a 5 cucchiai di olio e alla polpa di pomodoro. Unisci anche lo zafferano, le erbe e regola di sale. Lascia cuocere la salsa che servirà a condire i busca de can nella casseruola coperta per 30 minuti a fiamma bassa.

3) In una ciotola impasta le bietole con le uova, 2 cucchiai di olio, una presa di sale e 600 g di farina. Lavora gli ingredienti dapprima con una forchetta, poi trasferisci l’impasto sul piano di lavoro e continua a lavorare con le mani fino a ottenere una pasta compatta. Se serve, unisci un paio di cucchiai di acqua tiepida. Lascia riposare la pasta coperta da un canovaccio per 15 minuti.

Come cuocere e servire i busca de can (Francia)

1) Stendi la pasta sul piano di lavoro infarinato fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm. Ritaglia i busca ricavando dalla pasta dei rettangoli delle dimensioni di 1.5x2 cm.

2) Lessa ibusca de can in acqua salata bollente alla quale avrai aggiunto 2 cucchiai di olio. Dopo 10 minuti scola la pasta e condiscila con la salsa di pomodoro.

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