Scopri con Sale&Pepe come preparare un puzzle che abbia la forma di un gustoso albero di Natale e sorprendi gli amici con un dolce regalo
1) Per preparare il puzzle di pasta frolla, monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi il burro a pezzetti e per ultima la farina. A questo punto lavora l'impasto velocemente con le mani finché sarà omogeneo. Fai una palla e mettila in frigo a raffreddare per almeno 3 ore.
2) Riprendi la pasta, appoggiala sopra un foglio di carta da forno e stendila con il matterello in un rettangolo dello spessore di 3-4 mm; ritaglia i bordi in modo da formare un rettangolo che corrisponda allo stampo che userai per la cottura. Solleva la carta e trasferisci il rettangolo ottenuto nello stampo.
3) Disegna un albero di Natale su un foglio di carta da forno formato da 4 triangoli.
4) Ritaglia il disegno, appoggialo sulla pasta e ritaglia quest'ultima seguendo il bordo con un coltellino affilato.
5) Incidi quindi la pasta tutto intorno all'albero dividendola in porzioni irregolari. Spennella con il tuorlo solo l'albero e cuoci la frolla in forno caldo a 180° per 30 minuti circa
6) Togli il dolce dal forno e, passando un coltellino nelle incisioni, separa tutti i segmenti. Prepara la glassa lavorando lo zucchero a velo con l'albume, spennellala sui singoli pezzi e lasciala asciugare.
7) Se vuoi stupire qualcuno con questo regalo speciale, riponi i pezzi di puzzle di pasta frolla in un sacchetto trasparente: chi lo riceverà potrà ricomporre l'albero come fosse un puzzle.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.