La focaccia dolce lievitata

  • 85 minuti PT85M
  • FACILE
  • kcal 470
  • recensioni
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Sale&Pepe

Una focaccia morbida e ricca, dalla lunga lievitazione, perfetta per essere accostata alle marmellate della prima colazione

Ingredienti per 10 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della focaccia dolce lievitata

1) Per realizzare la ricetta della focaccia dolce lievitata devi iniziare a impastare gli ingredienti la sera precedente. Mescola quindi in una ciotola 4 grammi di lievito con 1,2 decilitri di acqua e 120 grammi di farina, copri il contenitore con la pellicola trasparente e mettilo in frigorifero per 12 ore. 

2) Il giorno successivo riprendi il primo impasto, aggiungi il resto del lievito sbriciolato, la farina, 10 grammi di sale e lo zucchero. Lavora tutto insieme e infine aggiungi 2 uova, una dopo l’altra, leggermente sbattute.

3) Unisci poi il latte, il burro morbido e la scorza di limone grattugiata.

Lievitazione e cottura della focaccia dolce lievitata

1) Metti la pasta della focaccia in una teglia infarinata dopo averle dato la forma di una palla. Coprila con la pellicola trasparente e lasciala lievitare ancora per 2 ore. Trascorso questo tempo lavora l’impasto per qualche minuto, dividilo in due parti e dà loro la forma di schiacciate, poi fai un foro centrale e allargalo leggermente.

2) Lascia lievitare i 2 pani dolci ancora per 2 ore, spennellali con l’uovo sbattuto, fai tante piccole incisioni e cospargi con la granella di zucchero.

3) Cuoci la focaccia dolce lievitata a 180° per 25 minuti, poi gustala con le tue confetture preferite.

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