Una focaccia morbida e ricca, dalla lunga lievitazione, perfetta per essere accostata alle marmellate della prima colazione
1) Per realizzare la ricetta della focaccia dolce lievitata devi iniziare a impastare gli ingredienti la sera precedente. Mescola quindi in una ciotola 4 grammi di lievito con 1,2 decilitri di acqua e 120 grammi di farina, copri il contenitore con la pellicola trasparente e mettilo in frigorifero per 12 ore.
2) Il giorno successivo riprendi il primo impasto, aggiungi il resto del lievito sbriciolato, la farina, 10 grammi di sale e lo zucchero. Lavora tutto insieme e infine aggiungi 2 uova, una dopo l’altra, leggermente sbattute.
3) Unisci poi il latte, il burro morbido e la scorza di limone grattugiata.
1) Metti la pasta della focaccia in una teglia infarinata dopo averle dato la forma di una palla. Coprila con la pellicola trasparente e lasciala lievitare ancora per 2 ore. Trascorso questo tempo lavora l’impasto per qualche minuto, dividilo in due parti e dà loro la forma di schiacciate, poi fai un foro centrale e allargalo leggermente.
2) Lascia lievitare i 2 pani dolci ancora per 2 ore, spennellali con l’uovo sbattuto, fai tante piccole incisioni e cospargi con la granella di zucchero.
3) Cuoci la focaccia dolce lievitata a 180° per 25 minuti, poi gustala con le tue confetture preferite.
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