Il bread pudding con salsa al whisky (Louisiana)

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 665
  • recensioni
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Sale&Pepe

Il profumo del whisky rende speciale questa variante americana del bread pudding

Ingredienti per 8 persone

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La preparazione del bread pudding con salsa al whisky (Louisiana)

396831) Prepara un perfetto dolce americano con la ricetta del bread pudding con salsa al whisky. In una casseruola versa il latte, poi lascialo intiepidire a fuoco dolce. Taglia il pane a cubetti di circa 2 centimetri di lato e mettilo in una terrina.

2) Bagna il pane con il latte tiepido, mescola bene e lascia riposare il tutto per 10 minuti.

3) Prendi una ciotola capiente, metti 150 grammi di burro e lavoralo insieme allo zucchero, fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungi poi il latte condensato e le uova leggermente sbattute.

4) Aromatizza il composto con la noce moscata, unisci il pane morbido e l’uvetta, poi amalgama gli ingredienti.

La cottura del bread pudding e la preparazione della salsa al whisky

1) Prendi una pirofila da forno di 24 centimetri di diametro, imburrala e infarinala, quindi cuoci il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti.

2) Mentre il pudding è in forno, prepara la salsa al whisky: monta il burro con lo zucchero a velo unisci il whisky e mettila a raffreddare in frigo.

3) Una volta cotto, servi il bread pudding ben caldo, ma insieme alla salsa molto fredda: il contrasto è davvero delizioso.

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