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RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaPasticciniI cannoli con chantilly e pistacchi

I cannoli con chantilly e pistacchi

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La croccantezza dei cannoli, la morbidezza della panna, il profumo dei pistacchi: come resistere a questi deliziosi cannoli chantilly e pistacchi?

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Cannoli con chantilly e pistacchi: la pasta base

1) Realizza tante piccole delizie con la ricetta dei cannoli con chantilly e pistacchi. Inizia a lavorare in una ciotola la farina con metà dello zucchero a velo e 50 grammi di burro fuso freddo, poi mescola fino ad avere un composto omogeneo. Monta a neve l’albume e uniscilo al resto del composto poi aggiungi lo zucchero semolato.  

2) Prendi una placca e foderala con carta da forno unta di burro, versaci sopra il composto in tanti mucchietti da appiattire con il cucchiaio fino a ottenere dischi sottili di 10 centimetri di diametro.  Cuoci in forno caldo a 180° per 5 minuti poi stacca rapidamente la base dei cannoli e avvolgili intorno ad un cono di acciaio.

Cannoli con chantilly e pistacchi: la farcitura

1) Mentre raffreddano, monta panna con lo zucchero a velo e mettili in una tasca per dolci con bocchetta grossa.

2) Spremi dentro ogni cannolo una generosa quantità di panna zuccherata, decora le estremità con tanti pistacchi tritati e servi i golosi cannoli con chantilly e pistacchi.

TAG: #dolci facili#facile#sfizioso
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ricetta dei cannoli siciliani tradizionali

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