1) Per la ricetta dei muffin unisci l'uovo intero ed il tuorlo all'interno di una terrina, aggiungi la scorza del limone precedentemente grattugiata e lo zucchero; sbatti con l'aiuto di una frusta elettrica o manuale per un paio di minuti.
2) Versa nell'impasto il latte a temperatura ambiente e la farina, che dovrà essere setacciata ed aggiunta (poco per volta) assieme al lievito.
Continua a lavorare il mix per i muffin di frutta con una spatola fino a raggiungere una consistenza omogenea.
3) Per terminare, unisci il burro ed un pizzico di sale e mescola bene, per poi lasciar riposare per pochi minuti.
1) Nel frattempo lava delicatamente la quantità di lamponi prevista dalla ricetta dei muffin e falli sgocciolare in un setaccio; tamponali poi con della carta assorbente da cucina.
Versali in una ciotola, unisci la mela (sbucciata e tagliata a dadini minuscoli) e la marmellata, mescola per amalgamare gli ingredienti.
2) Aggiungi il mix di frutta all'impasto preparato, mescola e dividilo in 12 pirottini di carta da 4-5cm di diametro e lascia cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, o comunque finché i muffin con mele e lamponi non risulteranno gonfi e dorati.
Falli raffreddare e chiudili in un contenitore da trasporto per conservarli comodamente.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.