Ricetta muffin con mele e lamponi

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 270
  • recensioni
muffin-con-mele-e-lamponi
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Impasto di base per i muffin con mele e lamponi

1) Per la ricetta dei muffin unisci l'uovo intero ed il tuorlo all'interno di una terrina, aggiungi la scorza del limone precedentemente grattugiata e lo zucchero; sbatti con l'aiuto di una frusta elettrica o manuale per un paio di minuti.

2) Versa nell'impasto il latte a temperatura ambiente e la farina, che dovrà essere setacciata ed aggiunta (poco per volta) assieme al lievito.

Continua a lavorare il mix per i muffin di frutta con una spatola fino a raggiungere una consistenza omogenea. 

3) Per terminare, unisci il burro ed un pizzico di sale e mescola bene, per poi lasciar riposare per pochi minuti.

Cottura dei muffin con mele e lamponi

1) Nel frattempo lava delicatamente la quantità di lamponi prevista dalla ricetta dei muffin e falli sgocciolare in un setaccio; tamponali poi con della carta assorbente da cucina.

Versali in una ciotola, unisci la mela (sbucciata e tagliata a dadini minuscoli) e la marmellata, mescola per amalgamare gli ingredienti.

2) Aggiungi il mix di frutta all'impasto preparato, mescola e dividilo in 12 pirottini di carta da 4-5cm di diametro e lascia cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, o comunque finché i muffin con mele e lamponi non risulteranno gonfi e dorati.

Falli raffreddare e chiudili in un contenitore da trasporto per conservarli comodamente.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it