Torretta caramellata alla vaniglia e succo d'arancia

  • recensioni
torretta-caramellata-alla-vaniglia-e-succo-darancia
Sale&Pepe

Un dolce a base di frutta, leggero e facile da preparare, perfetto per la tavola delle feste

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torretta caramellata alla vaniglia e succo d'arancia

1) Sbuccia un ananas maturo, passate nello zucchero, mettilo in una piccola teglia con il succo di 2 arance, una stecca di vaniglia incisa a metà e qualche fiocchetto di burro.

2) Cuoci l'ananas in forno a 180°- 200° per un'ora circa, rigirandolo più volte, bagnandolo con lo sciroppo di cottura e con qualche cucchiaio di acqua quando necessario.

3) Quando l'ananas ha terminato la cottura, affettalo in porzioni singole, irrorandolo con lo sciroppo all'arancia e decorandolo con una stecca di vaniglia.

Per renderlo più ricco, puoi servirlo sopra un piccolo muffin al cioccolato già pronto. La caramellatura bilancia le note agre dell'ananas abbinato al succo d'arancia.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it