Il tiramisù di fragole e arance

  • 45 minuti PT45M
  • MEDIA
  • kcal 715
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Sale&Pepe

Esistono mille versioni di tiramisù: questo tiramisù di fragole e arance unisce la morbidezza della crema al mascarpone con il gusto dolce e fresco della frutta.

Ingredienti per 8 persone

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Tiramisù di fragole e arance: come preparare la crema

358591) Per preparare la crema del tiramisù, monta lo zucchero con i tuorli finché saranno spumosi, poi incorpora il  mascarpone e gli albumi montati a neve e lascia riposare in fresco.

Preparazione del tiramisù di fragole e arance

1) Pulisci le fragole, tagliale in 4, condiscile con il succo di limone e lo zucchero e conservale in fresco.  

2) Prepara le arance: fai uno sciroppo con lo zucchero e 250 ml di acqua e lascialo bollire per 4 minuti. Immergi le arance a fette nello sciroppo e cuocile a fuoco basso per 20 minuti. Sgocciolale dallo sciroppo e falle raffreddare su un piatto.  

3) Disponi uno strato di savoiardi in uno stampo rettangolare, bagnalo con il succo delle fragole, copri con uno  strato di crema al mascarpone e distribuisci sopra le fragole sgocciolate. 

4) Continua con uno strato di savoiardi e bagnalo con lo sciroppo di cottura delle arance mescolato con il succo d'arancia. 

5) Copri con un altro strato di mascarpone e con le arance sciroppate a pezzetti.

6) Tieni il tiramisù in fresco per 2 ore prima di servire.

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