Crème brulée in cocotte

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Creme brulee in cocotte Sale&Pepe
Sale&Pepe

Il primo segreto per preparare una buona crème brulée è scegliere la panna giusta. Scopri la ricetta

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Creme brulee in cocotte Sale&Pepe
    • Preparare e profumare la panna

      La prima cosa da fare per preparare una perfetta crème brulée in cocotte consiste nel lavorare la panna. Prendi un tegamino e bagnalo con acqua fredda, capovolgilo così da farlo sgocciolare per bene e versa all'interno del pentolino mezzo litro di panna fresca da montare. Prendi un lungo baccello di vaniglia e aprilo a metà. Aiutandoti con un piccolo coltellino, elimina tutti i semini interno e aggiungili alla panna. 



    • 2 Creme brulee in cocotte Sale&Pepe
    • Prepara la crema

      Metti a scaldare la panna a fuoco basso per circa 5 minuti e finché non sarà calda ma non bollente. Toglila dal fuoco e riponila a riposare per circa 10 minuti. Riponi in una ciotola 4 tuorli d'uovo, aggiungi 80 g di zucchero e montali con le fruste elettriche. A questo punto versa nella ciotola a filo la panna e filtrala aiutandoti con un colino a maglie fitte. 

       

    • 3 Creme brulee in cocotte Sale&Pepe
    • Cuocere la crema in forno

      Una volta che la crema è pronta, versale in 6 piccole cocottine da forno. Sistema le cocottine su una larga teglia e versate sul fondo circa 2 dita di acqua calda. Fai cuocere in forno a 180° per circa 30-35 minuti. 


    • 4 Creme brulee in cocotte Sale&Pepe
    • Una volta sfornate le 6 cocottine di crema, lasciale raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore. 

    • 5 Creme brulee in cocotte Sale&Pepe
    • Prima di servire la crème brulée in cocotte, spolverizza il tutto con zucchero di canna e fallo caramellare sotto il grill. 

Curiosità


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