Uova di cioccolato farcite con la bavarese
- FACILE
- kcal 500
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Step by Step
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Per preparare la ricetta delle uova di cioccolato farcite con la bavarese inizia con lo scaldare un coltello in acqua bollente. Poi incidi delicatamente le uova di cioccolato (da 80 g l'uno) lungo la giuntura e dividile a metà per ottenere 6 "coppette". Taglia la colomba a fettine di 8-9 mm di spessore.
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Sbatti i tuorli a spuma con lo zucchero, poi aggiungi a filo un dl di vino. Fai addensare a bagnomaria continuando a sbattere. Togli lo zabaione ottenuto dal bagnomaria e incorpora la gelatina in fogli ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Mescola, poi fai raffreddare su acqua ghiacciata mescolando ogni tanto. Appena il composto per le uova di cioccolato farcite con la bavarese è freddo, incorpora delicatamente la panna montata senza zucchero e incorpora un terzo delle fette di colomba tagliate a cubetti.
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Spalma un velo di crema sul fondo di ogni uovo di cioccolato, prosegui con uno strato di fettine di colomba leggermente inumidite con il vino rimasto e copri con abbondante crema, poi prosegui con un altro strato di colomba e completa con la crema rimasta.
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Fai raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Decora, se ti piace, con formine di marzapane colorato. Servi le uova di cioccolato farcite con la bavarese.
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