Uova di cioccolato farcite con la bavarese

  • FACILE
  • kcal 500
  • -/5
uova di cioccolato farcite con la bavarese Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 uova di cioccolato farcite con la bavarese Sale&Pepe step
    • Per preparare la ricetta delle uova di cioccolato farcite con la bavarese inizia con lo scaldare un coltello in acqua bollente. Poi incidi delicatamente le uova di cioccolato (da 80 g l'uno) lungo la giuntura e dividile a metà per ottenere 6 "coppette". Taglia la colomba a fettine di 8-9 mm di spessore. 

    • 2 uova di cioccolato farcite con la bavarese Sale&Pepe foto
    • Sbatti i tuorli a spuma con lo zucchero, poi aggiungi a filo un dl di vino. Fai addensare a bagnomaria continuando a sbattere. Togli lo zabaione ottenuto dal bagnomaria e incorpora la gelatina in fogli ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Mescola, poi fai raffreddare su acqua ghiacciata mescolando ogni tanto. Appena il composto per le uova di cioccolato farcite con la bavarese è freddo, incorpora delicatamente la panna montata senza zucchero e incorpora un terzo delle fette di colomba tagliate a cubetti. 

    • 3 uova di cioccolato farcite con la bavarese Sale&Pepe preparazione
    • Spalma un velo di crema sul fondo di ogni uovo di cioccolato, prosegui con uno strato di fettine di colomba leggermente inumidite con il vino rimasto e copri con abbondante crema, poi prosegui con un altro strato di colomba e completa con la crema rimasta.

    • 4 uova di cioccolato farcite con la bavarese Sale&Pepe ricetta
    • Fai raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Decora, se ti piace, con formine di marzapane colorato. Servi le uova di cioccolato farcite con la bavarese.

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tag: speciale


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