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Un antipasto creativo, fresco e gustoso, per conquistare subito i vostri ospiti. Con vodka, miele e frutta secca

Abbiamo scelto tre nobili formaggi, robiola, taleggio, Roquefort, per questo antipasto creativo e raffinato, aromatizzato con la vodka e servito con gherigli di noce e miele di castagno. Se non amate il sapore pungente della robiola, potete sostituirla con altrettanta ricotta e guarnire le preparazioni con mandorle o nocciole.
La terrina al formaggio di capra e barbabietola è profumata con erba cipollina e aceto di mele e regala insolite sfumature di colore; più audace al gusto la terrina di gorgonzola alle mele, che sfrutta la cremosità del mascarpone.

1 
Mettete la robiola fresca in una ciotola con un pizzico di pepe e lavoratela fino a renderla cremosa.
2 
Ponete 4 piccole pere in una pentola con abbondante acqua, la scorza di limone e mezzo bicchiere di vodka; fatele bollire per 5 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.
3 
Foderate con un foglio di pellicola da cucina 4 stampini usa e getta a forma di bicchiere, alti circa 10 cm.
4 
Prendete una fetta di Roquefort da 100 g e 4 fette di taleggio da 50 g l'una. Mettete sul fondo di ogni stampino una rondella ritagliata dal Roquefort, quindi appoggiateci sopra mezza fettina di taleggio.
5 
Aiutandovi con un cucchiaino, foderate le pareti degli stampini con uno strato di crema di robiola; mettete al centro una pera, coprite con altra robiola e chiudete con il taleggio rimasto.
6 
Sigillate con pellicola e mettete in frigorifero per almeno un'ora. Sformate le terrine e cospargetele con le noci spezzettate e il miele.