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Crocchette di riso e gamberetti

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 245
  • -/5
Crocchette di riso e gamberetti  Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione delle crocchette di riso e gamberetti

1) Lava, sbuccia e trita 1 cipollotto, poi mettilo in una casseruola a rosolare con l’olio d’oliva. Lava i gamberetti e tagliali a pezzi grossolani, aggiungili alla cipolla insieme allo zafferano e al riso. Tosta tutti gli ingredienti delle crocchette di riso e gamberetti per pochi attimi e sfuma con il vino bianco.

2) Versa nella casseruola 4 dl di acqua tiepida e mescolando a intervalli regolari cuoci per 15 minuti. Non appena l’acqua è completamente assorbita, spegni e aggiungi parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato finemente, sale e pepe. Mescola bene tutto il composto delle crocchette fino a farlo perfettamente amalgamare, coprilo e lascialo raffreddare.

Preparazione e cottura delle crocchette

1) Una volta freddo, inizia a modellare il riso delle crocchette: metti 1 cucchiaiata colma di composto nel palmo, rotola come per realizzare una polpetta, poi schiacciala leggermente.

2) Prepara 3 piatti: in uno metti la farina, nel secondo le uova sbattute e nel terzo del pangrattato. Passa tutte le crocchette di gamberetti prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Ottenuta una perfetta panatura, friggi in abbondante olio caldo. Scola dall’olio in eccesso e servile tiepide.

Pubblicato il 14/03/2014

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