Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIRisoRisottoRisotto al limone, con vongole e prezzemolo

Risotto al limone, con vongole e prezzemolo

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Condividi

Ingredienti

Risotto al limone, con vongole e prezzemolo

1) Tagliate 4 fettine dai limoni e grattugiate la scorza rimanente.

2) In una pentola fate dorare 1 spicchio d'aglio nell'olio. Unite il riso e fatelo tostare brevemente. Aggiungete metà della scorza di limone grattugiata e il brodo bollente, poco alla volta, e proseguite la cottura.

3) Nel frattempo preparate le vongole. Pulitele bene e fatele spurgare di eventuali residui di sabbia. In una padella dorate l'aglio rimasto in poco olio, aggiungete le vongole e fatele aprire a fuoco vivo. Sgusciatele e conservate il fondo di cottura senza l'aglio.

4) Quando il riso è al dente e ha assorbito il brodo, aggiungete la scorza grattugiata rimasta (tenendone da parte un pizzico per decorare) e le vongole con il loro fondo di cottura.

5) Mantecate il risotto con il burro, regolate di sale e servite con le fettine di limone e la scorza tenute da parte e uno spolverizzata di prezzemolo tritato.

Ricetta del Consorzio di Tutela del Limone Costa d'Amalfi Igp
Cliccate qui per saperne di più sul riso e qui per conoscere tutti i benefici del prezzemolo. 


TAG: #limone#prezzemolo#primo piatto#vongole

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.