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RicetteDOLCI/DESSERTDolci al cucchiaioPanna cotta vegana con salsa all'arancia e mirtilli

Panna cotta vegana con salsa all’arancia e mirtilli

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Agrumi e frutti di bosco sferzano di sapore questo dolce vegano al cucchiaio preparato con panna e latte di soia. Una ricetta creativa per un dessert raffinato

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Ingredienti

Un dolce vegano, creativo e sfizioso preparato senza latticini. Potete usare la panna cotta, oltre che con il latte di soia, anche altri tipi di latte vegetale, come il latte di riso e il latte di avena o, per un sapore più caratteristico, anche la bevanda vegetale al cocco e quella alle castagne. Nelle varianti i succhi di mirtilli e di arancia si possono sostituire con succo di pompelmo o di ananas.

I trucchi per preparare la panna cotta

La panna non deve mai raggiungere il bollore e la quantità dell'agar agar va rispettata per la giusta consistenza del dolce, cremoso ma non molle né troppo sodo. 

Le alternative alla panna cotta vegana con salsa all'arancia e ai mirtilli

Dalla torta al cucchiaio con fragole e gelato, preparata con gelato di soia, alla cheesecake di silken tofu, ai brownies alle nocciole con latte di cocco, fino al rotolo di riso al cacao.

Per la panna cotta, versate in un pentolino la panna, lo sciroppo di grano, un pizzico di vaniglia e 1-2 cucchiai di latte, mescolate e mettete sul fuoco a fiamma bassa, rigirando ogni tanto.

Nel frattempo, sciogliete l'agar agar in una ciotolina con il latte rimasto, mescolando bene con una frusta. Quando la panna inizia a sobbollire, versate a filo il latte con l'agar agar, rigirando con una frusta.

Fate cuocere il composto, sempre mescolando, per 2 minuti circa. Togliete dal fuoco e filtrate con un colino in un bicchiere dosatore con beccuccio. Lasciate intiepidire un paio di minuti.

Riempite sei stampini monoporzione (circa 6,5 x 3), fate raffreddare a temperatura ambiente e riponete in frigo per almeno 2 ore. Intanto, preparate le salse. Mescolate in una ciotola 30 g di zucchero e metà amido e versate a filo il succo di arancia. Trasferite in un pentolino, portate a leggero bollore e, sempre mescolando, cuocete per 2 minuti. Versate in una ciotola e fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo. Ripetete la procedura per la salsa ai mirtilli, usando lo zucchero e l'amido rimasti. Sformate le panne cotte sui piatti, decorate con le salse e, se vi piace, con qualche mirtillo.

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