Torta di zucca con fantasmini
- 110 minuti
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Prova subito la ricetta di Sale&Pepe e realizza una torta di zucca e fantasmini, un’idea golosa ed originale da realizzare con i tuoi bambini per festeggiare Halloween
Step by Step
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Preparazione della torta di zucca con fantasmini
Per la preparazione della torta di zucca con fantasmini inizia con il cuocere e frullare la zucca. Una volta pronta, tagliala a dadini di 2 cm circa di lato. Metti il cestello per la cottura al vapore in una casseruola, aggiungi acqua sufficiente a sfiorarne il fondo. Metti la zucca nel cestello, ed il coperchio. Cuoci per circa 20 minuti. Frulla la zucca nel mixer in modo da ottenere un purè omogeneo.
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Prepara l'impasto la torta di fantasmini
Lascia ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Mescola il purè di zucca con il miele, le uova, l'olio e lo zucchero. Aggiungi 230 g di farina, il lievito e i gherigli di noce spezzettati. Sgocciola l'uvetta, asciugala, infarinala con la farina rimasta, elimina quella in eccesso e uniscila all'impasto. Mescola ancora.
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Rivesti lo stampo con carta da forno bagnata e strizzata, versaci il composto preparato e cuoci la torta in forno già caldo a 180° per circa 1 ora. Lasciala raffreddare; poi spolverizzala con zucchero a velo. Monta la panna vegetale ben fredda con la frustra elettrica con 1 cucchiaio di zucchero a velo.
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Trasferisci la panna in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e decora la superficie della torta con tanti conetti, simili a dei fantasmini. Per creare gli occhi, taglia la liquirizia.
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