Torta di zucca con fantasmini

  • 110 minuti PT110M
  • FACILE
  • recensioni
torta di zucca con fantasmini ricetta
Sale&Pepe

Prova subito la ricetta di Sale&Pepe e realizza una torta di zucca e fantasmini, un’idea golosa ed originale da realizzare con i tuoi bambini per festeggiare Halloween

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 torta-fantasmini-01
    • Preparazione della torta di zucca con fantasmini

      Per la preparazione della torta di zucca con fantasmini inizia con il cuocere e frullare la zucca. Una volta pronta, tagliala a dadini di 2 cm circa di lato. Metti il cestello per la cottura al vapore in una casseruola, aggiungi acqua sufficiente a sfiorarne il fondo. Metti la zucca nel cestello, ed il coperchio. Cuoci per circa 20 minuti. Frulla la zucca nel mixer in modo da ottenere un purè omogeneo.  

    • 2 torta-fantasmini-02
    • Prepara l'impasto la torta di fantasmini

      Lascia ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Mescola il purè di zucca con il miele, le uova, l'olio e lo zucchero. Aggiungi 230 g di farina, il lievito e i gherigli di noce spezzettati. Sgocciola l'uvetta, asciugala, infarinala con la farina rimasta, elimina quella in eccesso e uniscila all'impasto. Mescola ancora. 

    • 3 torta-fantasmini-03
    • Rivesti lo stampo con carta da forno bagnata e strizzata, versaci il composto preparato e cuoci la torta in forno già caldo a 180° per circa 1 ora.  Lasciala raffreddare; poi spolverizzala con zucchero a velo. Monta la panna vegetale ben fredda con la frustra elettrica con 1 cucchiaio di zucchero a velo. 

    • 4 torta-fantasmini
    • Trasferisci la panna in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e decora la superficie della torta con tanti conetti, simili a dei fantasmini. Per creare gli occhi, taglia la liquirizia.


Menù di appartenenza


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