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I conchiglioni farciti

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 400
  • 3.67/5
conchiglioni-farciti
Sale&Pepe

Dal tonno alle olive, dai pomodori alle acciughe, ci sono tutti gli ingredienti tipici della cucina mediterranea in questa ricetta di conchiglioni farciti, un primo piatto di pasta ...

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Ingredienti per 6 persone

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Preparazione dei conchiglioni farciti

1) Taglia il tonno a dadini e falli saltare in padella a fuoco medio con un cucchiaio d'olio e i filetti di acciuga fino a che saranno dorati.

2) Fai un trito di pomodori, capperi, olive verdi, sedano e cipolla e aggiungilo al mix di tonno e acciughe. Insaporisci con abbondante basilico fresco spezzettato, condisci con olio extravergine d'oliva e regola di sale e di pepe. 

3) Lessa i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolali al dente, poi passali velocemente sotto l'acqua fredda.

4) In una padella molto capiente fai dorare lo spicchio d'aglio con 2 cucchiai d'olio, poi aggiungi i conchiglioni e spolverizza con il prezzemolo tritato e il pangrattato. Mescola accuratamente.

Come servire i conchiglioni farciti

1) Lava alcune grosse foglie di basilico e disponile su un vassoio di portata.

2) Farcisci i conchiglioni con il sugo di tonno e pomodori e sistemali sul letto di foglie di  basilico. Aggiungi il pepe a piacere e servi subito.


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Pubblicato il 16/05/2014

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