Dal tonno alle olive, dai pomodori alle acciughe, ci sono tutti gli ingredienti tipici della cucina mediterranea in questa ricetta di conchiglioni farciti, un primo piatto di pasta perfetto per l'estate.
1) Taglia il tonno a dadini e falli saltare in padella a fuoco medio con un cucchiaio d'olio e i filetti di acciuga fino a che saranno dorati.
2) Fai un trito di pomodori, capperi, olive verdi, sedano e cipolla e aggiungilo al mix di tonno e acciughe. Insaporisci con abbondante basilico fresco spezzettato, condisci con olio extravergine d'oliva e regola di sale e di pepe.
3) Lessa i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolali al dente, poi passali velocemente sotto l'acqua fredda.
4) In una padella molto capiente fai dorare lo spicchio d'aglio con 2 cucchiai d'olio, poi aggiungi i conchiglioni e spolverizza con il prezzemolo tritato e il pangrattato. Mescola accuratamente.
1) Lava alcune grosse foglie di basilico e disponile su un vassoio di portata.
2) Farcisci i conchiglioni con il sugo di tonno e pomodori e sistemali sul letto di foglie di basilico. Aggiungi il pepe a piacere e servi subito.
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