La zuppa di porri e patate al formaggio con melagrana

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 205
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione della zuppa di porri e patate al formaggio con melagrana

1) Pulisci i porri privandoli della parte verde più dura; affettali e mettili in una pentola. 

2) Aggiungi le patate sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti, e il brodo; metti il coperchio e porta a ebollizione. Aggiungi sale e pepe quanto basta e continua la cottura a fiamma bassa, per 30 minuti circa, finché le patate saranno quasi disfatte. 

3) Frulla il tutto e metti la crema di porri e patate nella casseruola. 

4) Sbriciola il formaggio di capra in una ciotolina con l'aiuto di una forchetta e stemperalo con qualche cucchiaio di crema calda, poi uniscilo alla zuppa e mescola bene per farlo sciogliere. Regola di sale e pepe. 

Come servire la zuppa di porri e patate al formaggio con melagrana

1) Distribuisci la zuppa di porri e patate in piccole terrine individuali, oppure in piatti che possano andare in forno, cospargi con il gruyère e passa sotto il grill caldo per circa 5 minuti, finché il formaggio, sciogliendosi, avrà formato una leggera crosticina dorata. 

2) Cospargi la superficie con i chicchi di melagrana e servi subito.


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