Rosette di farina gialla e fichi

  • 65 minuti PT65M
  • MEDIA
  • kcal 230
  • -/5
 ricetta
Sale&Pepe

Le rosette ai fichi sono una merenda ideale per grandi e piccini; sono semplici da preparare, ma richiedono del tempo per la lievitazione. Tuttavia, il sapore dolce e delizioso sap ...

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Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle rosette di farina gialla e fichi

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1) Fai macerare nel rum i fichi a pezzetti. 

2) Nel frattempo, mescola 100 gr di farina manitoba con il lievito sbriciolato ed il latte intiepidito, fino ad ottenere una pastella omogenea; lasciala lievitare in luogo caldo ed asciutto per 30 minuti. Una volta lievitato, posiziona il composto al centro della manitoba rimasta unita alla farina di mais, disposte a fontana.

3) Unisci alla pasta per le rosette i fichi secchi ammollati, la scorza di limone, lo zucchero, il sale, il burro sciolto tiepido, le uova ed i tuorli. Impasta tutto per 10 minuti e lascia riposare il composto, coperto di pellicola, per un'ora e mezzo.

4) Sgonfia la pasta senza lavorarla e dividila in panetti da 40 gr l'uno.

5) Disponi le rosette ai fichi in una teglia da 30 cm di diametro rivestita di carta forno, coprile e lasciale lievitare ulteriormente per circa 40 minuti. Cuocile in forno già caldo a 180° per 35 minuti e, una volta fredde, spolverizzale con lo zucchero a velo.

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