Torta glassata al rum

  • 130 minuti PT130M
  • ELABORATA
  • kcal 580
  • -/5
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Sale&Pepe

Un torta più complicata del soliti pensata per chi ama cimentarsi con ricette difficili ma gustose

Ingredienti per 8 persone

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Come preparare la Torta glassata al rum

1) Nel caso di questa ricetta, è consigliabile preparare la torta il giorno prima. Miscela la farina bianca con quella di cocco, il lievito e una presa di sale. Sbatti le uova e i tuorli con lo zucchero e il rum e poi incorpora la farina e il burro sciolto a bagnomaria. Versa l'impasto in una teglia di 22 cm di diametro rivestita con carta da forno e cuoci la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti.

2) Sforma la torta tiepida su una griglia, bucherella la superficie e spennellala generosamente con il latte di cocco. Ripeti l'operazione altre 2 volte ogni 10 minuti e passa in frigo per una notte.

3) Fora la noce di cocco, raccogli il liquido e tienilo da parte. Fai tostare la noce in forno per 15 minuti a 200°, poi spaccala e riduci metà della polpa a strisce sottili con un pelapatate. Mescolale con 20 g di zucchero a velo, allargale su una teglia rivestita con carta da forno e passale in forno caldo a 150° per 10
minuti. Sfornale e tienile da parte: raffreddando diventeranno croccanti.

4) Due ore prima di servire, mescola nel mixer il mascarpone, il rum e 3 cucchiai del liquido di cocco tenuto da parte. Poi aggiungi poco alla volta lo zucchero a velo rimasto, fino a ottenere un composto liscio e denso. Con una spatola distribuisci la glassa ottenuta sulla torta e completa con le strisce di cocco. Conserva la torta glassata al rum in frigo fino al momento di servire.



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