Il rotolo con panna e lamponi

  • 52 minuti PT52M
  • MEDIA
  • kcal 240
  • recensioni
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Sale&Pepe

Non solo gustoso ma anche bello da vedere, questo delizioso rotolo alla panna e ai lamponi

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione del rotolo con panna e lamponi

1) Inizia a lavorare alla ricetta del rotolo di panna e lamponi rompendo le uova e separando tuorli e albumi. Monta i secondi con 4 cucchiai di zucchero  e i primi con tutto il resto, poi amalgama ai tuorli la farina setacciata, la fecola e il lievito. Unisci i 2 composti e aggiungi la scorza di limone grattugiata.

2) Prendi una teglia di 33x25 centimetri, rivestila con carta oleata e cuoci il rotolo in forno preriscaldato a 180° per circa 15  minuti. Una volta pronta sforma la pasta biscotto su un altro foglio di carta da forno che hai cosparso di zucchero a velo, poi taglia i bordi più scuri. Arrotolalo e mettilo a raffreddare.

3) Monta la panna a neve ferma insieme allo zucchero a velo, aggiungi i lamponi, parte frullati e parte interi  e spalma tutto sulla pasta srotolata. Arrotola di nuovo, avvolgi il dolce nella carta da forno e metti a riposare per circa un’ora in frigorifero. Taglia il rotolo con panna e lamponi a fette e se preferisci servilo accompagnato da lamponi frullati e da panna fresca.

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