Queste golosissime sfogliatine caramellate ai cachi sono ottime per essere gustate in ogni momento, a colazione, come piccolo dessert o anche per accompagnare un tè o un caffè
1) Inizia la preparazione della base per le sfogliatine con salsa alle nocciole: lascia scongelare la sfoglia preparata in precedenza a temperatura ambiente e tirala con il matterello. Con l'aiuto di un coppapasta o di un bicchiere, ricava 8 dischi da 6 cm di diametro. Spennella la superficie di ciascuno con un pennello inumidito nell'acqua e punzecchia la sfoglia con i rebbi di una forchetta. Fodera una teglia con carta forno e disponici sopra le sfogliatine, cuoci in forno caldo a 200° per 15-20 minuti.
2) Nel frattempo metti in una casseruola le nocciole tritate con il latte, portando a leggero bollore. Spegni il fuoco e lascia intiepidire, filtra poi con un colino per eliminare il trito di nocciole. Poni nuovamente il latte tiepido nella casseruola, scioglici lo zucchero e l'amido. Fai addensare a fiamma dolce per 3-4 minuti, togliendo la casseruola dal fuoco appena inizia il composto inizia a rapprendere. Lascia che la crema intiepidisca.
3) Spolverizza le sfogliatine già cotte con un poco di zucchero a velo e passale sotto il grill per 3 o 4 minuti, finché caramellano. Intanto lava con cura i cachi e tagliali a fettine. Disponili su una teglia, foderata con carta da forno, spolverizzali di zucchero a velo e passali sotto il grill per 4 minuti.
4) Servi le sfogliatine con salsa alle nocciole in un piattino, distribuendo la salsa di nocciole a specchio ed adagiandovi un disco di sfoglia caramellato, farcendolo con qualche fettina di caco - fresca o tiepida, in base ai gusti - e coprendo con un altro disco di sfoglia. A piacere, decora ancora con una spolverizzata di zucchero a velo.
Le sfogliatine sono una base di pasta sfoglia, utilizzata per preparazioni dolci o salate. Simili ad una tartelletta, possono avere una forma rettangolare, tonda o fantasiosa e, dopo essere state cotte "vuote" (in modo da gonfiarsi un po' e dare volume alle sfoglie della pasta) vengono farcite con ingredienti dolci o salati. Esistono anche versioni di sfogliatine ripiene (a mo’ di saccottino) o arrotolate (a rotella o a forma di "s") ma possono essere create infinite varianti.
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