I cupcake di festa

  • 168 minuti PT168M
  • ELABORATA
  • kcal 239
  • recensioni
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Sale&Pepe

"Un regalo a tutti voi che ci seguite su facebook (e oltre). Ci sarebbe piaciuto prepararne uno per ciascuno; non potendo portarveli direttamente a casa, ve li offriamo qui, online ...

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Ingredienti per 25 persone

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Step by Step

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    • Le decorazioni di glassa per i cupcake di festa

      1) La ricetta dei cupcake di festa prevede la preparazione preliminare della glassa che servirà per le decorazioni. Sbatti un albume e 270 g di zucchero a velo fino a che il composto non sarà liscio. Dividi la glassa in 4 ciotole: lasciane una bianca e colora le altre utilizzando i gel alimentari rosa, viola e turchese. 

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    • 2) Realizza dei conetti con la carta da forno o, se preferisci, utilizza la sac à poche con la bocchetta da 1,5 mm. Ritaglia da un foglio di carta da forno 41 dischi del diametro di 3 cm e posizionali sul piano di lavoro fissandoli con un po’ di scotch. Inserisci la glassa nella sac à poche e disegna su ciascun disco una cifra che servirà a numerare i dolcetti da 1 a 25. Lascia asciugare la glassa per tutta la notte e, il giorno dopo, dedicati alla preparazione dei cupcake.


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    • Preparazione dei cupcake di festa

      1) In una terrina mescola la vanillina, la farina autolievitante, la farina 00 e quella di mandorle. In un’altra ciotola capiente lavora 115 g di burro con le fruste elettriche. Quando sarà morbido aggiungi gradualmente 200 g di zucchero e continua a montare per circa 3 minuti. Aggiungi le uova una alla volta, procedendo solo quando il precedente non sarà completamente assorbito. 

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    • 2) Aggiungi il mix di farine in tre tempi, alternandole al latte. Mescola delicatamente il composto, cercando di non lavorarlo troppo. Rivesti uno stampo da muffin con i pirottini di carta. Con l’aiuto di un porzionatore da gelato, riempi gli stampini per 3/4. Cuoci i cupcake in forno caldo a 175° per circa 18 minuti. La superficie dovrà risultare dorata. Mentre i dolcetti si raffreddano prepara la crema al burro lavorando 120 g di burro con 360 g di zucchero a velo. 

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    • 3) Diluisci il composto con qualche cucchiaio di latte poi suddividilo in due ciotole: aggiungi in una qualche goccia di colorante rosa e nell’altra del colorante viola. Decora metà dei cupcake di festa con la crema rosa e l’altra metà con quella viola. Utilizza una tasca da pasticceria con la bocchetta da 6 mm e forma una decorazione a spirale. Metti i dolcetti così decorati in frigorifero. Circa mezz’ora prima di servirli, tira fuori i cupcake dal frigo e stacca i numeri creati con la glassa. Sistemali in cima ai dolcetti mischiando insieme i numeri di colore diverso. Servi i dolcetti su un capiente piatto da portata o su un’alzatina.

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tag: sfizioso


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