La macedonia nel guscio

  • 25 minuti PT25M
  • MEDIA
  • kcal 425
  • recensioni
macedonia-nel-guscio
Sale&Pepe

Un guscio di cioccolato racchiude il profumo di tanta frutta rossa

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Macedonia nel guscio: preparazione della frutta

1) Realizza un’insalata di frutta diversa dal solito con la ricetta della macedonia nel guscio. Lava le fragole e mondale eliminando il picciolo, poi tagliale in piccoli spicchi e sistemale in una ciotola. Lava i lamponi, elimina l’acqua in eccesso poi aggiungili alle fragole. 

2) Bagna entrambi con il succo di limone, cospargi di zucchero semolato e mescola accuratamente. Conserva la frutta nel frigorifero. 

3) Lava e asciuga accuratamente il mango, quindi taglialo in fette molto sottili.

Macedonia nel guscio: come realizzare il guscio

1) Il guscio della macedonia è rappresentato da un ghiotto uovo di cioccolato: incidine la calotta con un coltello molto affilato, dandogli una forma gradevole. 

2) Spezzetta il cioccolato della calotta e mettilo dentro l’uovo, poi riempilo con la macedonia di lamponi e fragole. Decora il tutto con fettine sottili di mango, foglie di menta ed una bella spolverata di zucchero a velo. È decisamente una divertente idea per utilizzare le tante uova di cioccolato ricevute in regalo durante il periodo pasquale.

Condividi la ricetta

tag: frutta


Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it