La zuppa inglese alle pesche

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 420
  • recensioni
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Sale&Pepe

La zuppa inglese è un classico dei dessert. Scopri come preparare una golosa zuppa inglese alle pesche, con buonissimo latte di mandorle e savoiardi, al profumo di menta.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della zuppa inglese alle pesche

1) Lava le pesche. 

2) Metti 300 g di zucchero in una casseruola con 3 dl di acqua, la scorza del limone prelevata con un rigalimoni e 3 rametti di menta. Porta a ebollizione, unisci le pesche e cuocile per 7-8 minuti.

3) Spegni il fuoco e lasciale raffreddare completamente nello sciroppo.

4) Pela le pesche, tagliale a tocchetti e conserva lo sciroppo di cottura. 

5) Lavora i tuorli in una ciotola con lo zucchero rimanente, unisci la farina setacciata, versa a filo il latte di mandorle e cuoci la crema a fiamma bassa per circa 10 minuti o comunque finché si addensa. Coprila con un foglio di pellicola per alimenti e lasciala raffreddare. 

Come servire la zuppa inglese alle pesche

1) Spezzetta i savoiardi, bagnali nello sciroppo di cottura delle pesche e suddividili sul fondo di 4 tazze o coppe. 

2) Prosegui con la crema, aggiungi le pesche a pezzetti e decora a piacere con le foglioline di menta rimaste. 

3) Conserva la zuppa inglese in frigo fino al momento di servire. 



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