Mortadella di fegato e carciofi

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Mortadella di fegato e carciofi Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti

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La preparazione della mortadella di fegato e carciofi

1) Per preparare la mortadella con fegato e carciofi metti a cuocere in una pentola dei cuori di carciofo con 2 terzi di acqua e un terzo di vino. Unisci un po' di succo di limone, un mazzetto di timo, una foglia di alloro, sale e qualche grano di pepe. Cuoci il tutto per 40 minuti o finché i carciofi non diventano tenerissimi. Una volta terminata la cottura sgocciola e lascia intiepidire.

2) Nel frattempo, monta a neve della panna fresca e profumala con pepe nero macinato al momento.

3) Ora componi gli stuzzichini di mortadella di fegato disponendo su ogni cuore di carciofo mezza fetta di mortadella, un cucchiaio di panna e quindi un'altra mezza fetta di mortadella.


Curiosità sulla mortadella di fegato e carciofi

La ricetta della mortadella di fegato con carciofi è tipica della tradizione lariana a base di mortadella di fegato al vin brulé, alloro, cuori di carciofi, panna fresca, succo di limone, timo, sale e pepe nero. Questo secondo piatto si può assaggiare, infatti, a Como durante l'annuale Rassegna gastronomica che prevede l’uso obbligatorio di prodotti tipici del territorio.

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