Crostata di mele

  • 75' minuti PT75'M
  • FACILE
  • kcal 530
  • recensioni
crostata di mele Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Per una classica crostata di mele tradizionale bastano pochi ingredienti base, come uova, farina, burro e zucchero.

Ingredienti per 8 persone

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Come preparare la crostata di mele

1) Per realizzare la ricetta della crostata di mele innanzitutto impasta la farina con 125 g di zucchero, il burro e un pizzico di sale, lavorando con la punta delle dita per ottenere un impasto granuloso. Amalgama il tuorlo, raccogli l'impasto a palla e lascialo riposare al fresco per 30 minuti.

2) Imburra e infarina una tortiera di 22 cm di diametro. Riprendi la pasta, stendila su un piano infarinato con un matterello e usala per foderare lo stampo, tenendo i bordi un po' alti. Sbuccia le mele, tagliale a fettine e sistemale sul fondo della torta, sovrapponendole leggermente.

3) Mescola la panna fresca in una ciotola a parte con le mandorle tritate, lo zucchero rimasto e l'uovo, in modo da ottenere una crema uniforme. Versa il composto sulle mele, cospargendole bene. Passa la torta nel forno, caldo a 180°, per 45 minuti circa, finché la superficie sarà ben dorata. Lascia raffreddare prima di sformare. Servi la crostata di mele.


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