Buona carne e verdure di prima scelta: ecco il segreto di un piatto dal profumo inconfondibile che piace proprio a tutti.
1) Ecco la ricetta del brasato all'ortolana , un piatto gustoso e sempre genuino. Inizia soffriggendo uno spicchio di aglio e il rosmarino in una pentola con 5 cucchiai di olio. Unisci la carne, lasciala rosolare avendo cura di girarla su tutti i lati ogni paio di minuti e poi elimina l’aglio e il rosmarino dalla pentola.
2) Pulisci le verdure, lavale, tagliale a pezzettini ed uniscile alla carne. Aggiungi sale e pepe, il brodo caldo e lascia cuocere per 2 ore e 30 minuti a fuoco lento. Aggiungi le erbe aromatiche che ti sono rimaste e lascia cuocere per altri 30 minuti. Sgocciola la carne, eliminando il fondo di cottura, avvolgila nell’alluminio e lascia riposare. Dopo circa 30 minuti affettala.
3) Elimina ancora una volta le erbe aromatiche dal fondo di cottura, aggiungi farina e burro e crea una gustosa salsa frullando tutto nel mixer. Impiatta utilizzando un cucchiaio di salsa per ogni fetta di brasato.
La ricetta del brasato è molto utilizzata il Lombardia e Piemonte ed una valida alternativa, per la cottura, è quella di utilizzare una pentola di terracotta al posto delle tradizionali pentole in acciaio inox.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.