Una saporita zuppa di verdure insaporita dal chorizo, piccante e speziato. Una vellutata cremosa e avvolgente da gustare caldissima.
1) Per eseguire la ricetta del caldo verde sbuccia le patate e lavale, quindi tagliale a dadini regolari. Sbuccia l’aglio e la cipolla e affettali sottilmente.
2) Prendi un tegame, preferibilmente di coccio, e fai scaldare 5 cucchiai di olio. Unisci il trito di aglio e cipolla e i dadini di patata. Fai soffriggere il tutto per 3-4 minuti, poi versaci 1,5 litri di acqua calda. Regola di sale e mescola. Prosegui la cottura per 15 minuti poi togli la pentola dal fuoco e frulla il caldo verde con il mixer a immersione finché non sarà cremoso.
3) Lava la verza ed elimina le parti più dure delle foglie. Taglia la parte più tenera a julienne sottilissime e aggiungile alla crema ottenuta.
1) Taglia il chorizo a fette e aggiungilo al caldo verde. Rimetti la pentola sul fuoco e fai cuocere per circa 30 minuti.
2) Insaporisci il caldo con una manciata di foglie di prezzemolo tritate e porta subito in tavola.
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