Il semifreddo al Campari e pompelmo rosa

  • 40 minuti PT40M
  • MEDIA
  • kcal 355
  • 5/5
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Sale&Pepe

Gusta un semifreddo elegante e delicato al Campari e pompelmo rosa

Ingredienti per 8 persone

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Semifreddo al Campari e pompelmo rosa: la preparazione della frutta

1) Prepara un gustoso semifreddo alla frutta con la ricetta del semifreddo al Campari e pompelmo rosa.

2) Lava, asciuga e pela i pompelmi rosa a vivo, poi ricava 4 fette tagliandoli in senso orizzontale ed elimina gli eventuali semi. Prendi uno stampo da plum cake di 22 centimetri di lunghezza, con il fondo coperto da pellicola trasparente. Spremi e filtra 1,7 decilitri di succo

3) Con l’aiuto di  una frusta elettrica, monta i tuorli e metà dello zucchero.

Semifreddo al Campari e pompelmo rosa: il composto finale

1) Versa il succo di pompelmo e di limone in una casseruola, mescola bene e aggiungi il resto dello zucchero rimasto. Porta a ebollizione, poi continua a cuore ancora per 2 minuti.  Versa questo sciroppo quando è ancora bollente sul composto di uova, mescolando energicamente per evitare le uova rapprendano.

2) Aggiungi il mascarpone e il Campari, poi trasferisci il tutto nello stampo. Quando si è raffreddato, adagialo nel freezer, per 6 ore, quindi sformalo su di un piatto da portata e servi subito il semifreddo al Campari e pompelmo rosa.


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