Una merenda energetica o un fine pasto estivo: scegli tu come gustare questo delizioso affogato al caffè
1) Realizza un gustoso e veloce dessert con la ricetta dell’affogato al caffè, perfetto per un fine pasto estivo.
2) Prendi 1 barattolo di vetro (la versione casalinga dello shaker, ma se dovessi avere questo strumento usalo pure) e versaci 4 tazzine di acqua calda, insieme a 4 cucchiaini di caffèsolubile e 2 cucchiaini di zucchero.
3) Una volta inseriti tutti gli ingredienti, chiudi con il tappo ed inizia ad agitare vigorosamente il contenitore, fino a che sulla superficie non si è formato 1 centimetro circa di schiuma. A questo punto puoi aprire il contenitore e modificare a tuo piacimento la dolcezza del caffè, con l’aggiunta di un altro eventuale cucchiaino di zucchero. È comunque necessario non eccedere, perché il caffè accompagna comunque un altro ingrediente molto dolce come il gelato.
4) Prendi 4 coppette, adagia in ognuna di esse 2 palline di gelato alla cannella (se la cannella non rientra tra i tuoi gusti preferiti puoi scegliere il pistacchio, che si sposa alla perfezione con il sapore del caffè) e versa la giusta quantità di caffè. Gusta subito l’affogato al caffè.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.