Le caramelle di sfoglia con cocktail frizzante

  • -/5
caramelle-di-sfoglia-con-cocktail-frizzante
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Ricetta delle caramelle di sfoglia con cocktail frizzante: preparazione delle caramelle

1) Inizia la realizzazione delle caramelle di sfoglia con cocktail frizzante srotolando 2 rotoli di pasta sfoglia fresca pronta e dividendola in rettangoli di circa 10 x 5 cm con l'ausilio di stampini o con un coltello a lama liscia.

2) Avvolgi 250 gr di mini wurstel da cocktail con mezza fettina di pancetta affumicata, aggiungi qualche fogliolina di timo e metti un cucchiaino di composto su ogni rettangolo di pasta sfoglia.

3) Chiudi la pasta sfoglia e forma tante caramelle arrolandone le estremità; quindi, disponile sulla placca imburrata, spennellale con latte o tuorlo d'uovo e infornale a 200° per 20 minuti, finché le sfogliette saranno gonfie e dorate.

4) Lasciale intiepidire e nel frattempo prepara il cocktail.

Ricetta delle caramelle di sfoglia con cocktail frizzante: preparazione del cocktail

1) Versa in ogni bicchiere una spruzzata di lime e aggiungi 1,5 dl di birra chiara leggera ben fredda, versandola a filo in un bicchiere bagnato e facendola colare lungo la parete per evitare che si formi troppa schiuma.

2) Mescola e aggiungi 1,5 dl di spumante secco, ottimo in abbinamento con la sfoglia delle caramelle.

3) Servi subito le caramelle di sfoglia con cocktail frizzante, senza mescolare ulteriormente. 

Condividi la ricetta

tag: sfizioso


Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it