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Le caramelle di sfoglia con cocktail frizzante

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Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Ricetta delle caramelle di sfoglia con cocktail frizzante: preparazione delle caramelle

1) Inizia la realizzazione delle caramelle di sfoglia con cocktail frizzante srotolando 2 rotoli di pasta sfoglia fresca pronta e dividendola in rettangoli di circa 10 x 5 cm con l'ausilio di stampini o con un coltello a lama liscia.

2) Avvolgi 250 gr di mini wurstel da cocktail con mezza fettina di pancetta affumicata, aggiungi qualche fogliolina di timo e metti un cucchiaino di composto su ogni rettangolo di pasta sfoglia.

3) Chiudi la pasta sfoglia e forma tante caramelle arrolandone le estremità; quindi, disponile sulla placca imburrata, spennellale con latte o tuorlo d'uovo e infornale a 200° per 20 minuti, finché le sfogliette saranno gonfie e dorate.

4) Lasciale intiepidire e nel frattempo prepara il cocktail.

Ricetta delle caramelle di sfoglia con cocktail frizzante: preparazione del cocktail

1) Versa in ogni bicchiere una spruzzata di lime e aggiungi 1,5 dl di birra chiara leggera ben fredda, versandola a filo in un bicchiere bagnato e facendola colare lungo la parete per evitare che si formi troppa schiuma.

2) Mescola e aggiungi 1,5 dl di spumante secco, ottimo in abbinamento con la sfoglia delle caramelle.

3) Servi subito le caramelle di sfoglia con cocktail frizzante, senza mescolare ulteriormente. 

tag: sfizioso
Pubblicato il 18/07/2014

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